Receitas / Cuscuz Marroquino de Legumes

20 min
Fácil
1 porção
Baixo

Valor Nutricional (por porção)
Carboidratos: 40 g
Proteínas: 3 g
Lipídeos: 4 g
Fibras: 6 g
Valor calórico total (VCT): 208 kcal

INGREDIENTES

- ½ xícara de cuscuz marroquino;
- 1 colher sobremesa de uvas passas pretas sem caroço;
- 1 xícara de mix de legumes congelados prontos (cenoura, ervilhas, pimentão vermelho, abobrinha) ou pode picar na hora frescos;
- tomates-cereja cortados ao meio;
- 1 e ½ xícara de caldo de legumes fresco ou caldo pronto;
- azeite de oliva a gosto;
- sal a gosto;
- raspas de limão siciliano;
- hortelã fresca picada ou salsinha picada a gosto;
- canela em pó para polvilhar;
- 2 porções (10 g) de FiberNorm.

DICAS

O cuscuz pode ser feito com diversos ingredientes acrescidos de frango, carne, cordeiro, cogumelos ou peixe. Versátil, pode ser servido quente ou frio, como entrada ou prato principal único.
Para variar, acrescente cogumelos e nozes.
A canela em pó e azeite de oliva extra virgem devem ser utilizados ao final para dar mais sabor e aroma, mas cuidado para não utilizar em demasia.

MODO DE PREPARO

Aqueça o caldo de legumes, dissolva os sachês de FiberNorm e hidrate o couscous com essa mistura. Mexa com o garfo para não empelotar, deixe descansar por 10 minutos. Em uma frigideira coloque o azeite, refogue os legumes e junte os demais ingredientes e salteie por 5 minutos até ficarem ‘’al dente’’. Em uma tigela coloque o couscous já hidratado e agregue os legumes refogados misture a hortelã ou salsinha, tempere com raspas de limão e sal. Arrume em uma tigela bonita e polvilhe canela sirva a seguir.

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