Receitas / Tapioca Clássica Nordestina

5 min
Fácil
1 porção
Baixo

Valor Nutricional (por porção)
Carboidratos: 40 g
Proteínas: 5 g
Lipídeos: 5 g
Fibras: 8 g
Valor calórico total (VCT): 225 kcal

INGREDIENTES

- 1 xícara de tapioca hidratada (5 colheres sopa = 60 g);
- 1 porção (5 g) de FiberNorm;
- ¾ de xícara de coco ralado fresco (40 g);
- ½ xícara de queijo coalho ralado (60 g);
- Sal a gosto.

DICAS

O consumo de fibras deve ser acompanhado da ingestão de líquidos. Sirva a tapioca acompanhada de um copo de suco natural, água ou chá.

MODO DE PREPARO

Misture a tapioca com o FiberNorm e uma pitada de sal, delicadamente.
Em uma frigideira antiaderente de 20 cm aquecida em fogo brando, polvilhe a mistura e, com as costas de uma colher, cubra o fundo da frigideira de modo uniforme.
Deixe por 1 minuto e passe a manteiga em toda a massa.
Espalhe o coco ralado em meia massa e coloque o queijo coalho por cima. Dobre a tapioca sobre o recheio e abafe com uma tampa. Deixe por mais 2 minutos, até o queijo derreter. Sirva imediatamente.

Compre Aqui